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Les vignobles Bocclo

En 2018 Peter Baele a commencé son activité de viticulteur à temps partiel. Ses 1050 vignes se trouvent à Wijlegem, Sint-Denijs-Boekel. Il cultive quatre sortes de cépages: Johanniter, Helios, Souvignier Gris et Cabaret Noir. Il en fait du vin blanc, rouge, rosé en un vin mousseux. Le nom Bocclo vient du nom du village Boekel […]

Boembeke jus de pomme

Le verger Natuurpunt, situé à deux pas du Boembekemolen, produit chaque année une masse de pommes. Ces pommes sont partiellement pressées pour en faire du jus. Un pur jus de pomme sans sucres ajoutés ni conservateurs. Un jus de pomme naturellement délicieux.

Boembeke Luiwerk

Le verger Natuurpunt, situé à deux pas du Boembekemolen, produit chaque année une grande quantité de pommes. Ces pommes sont partiellement pressées en jus et ce jus est notamment utilisé pour brasser une bière: la Boembeke Luiwerk.

Cressana

Depuis 1983 Cressana fait revivre un ancien maraîchage de cresson à Roborst. Une partie de la production est réservée à la production de jus. Le jus de cresson est lyophilisé. Ce concentré est très bonne pour la santé. Il est l’ingrédient de base de l’assortiment bio de Cressana.

De Goede Zaak

Depuis plus de dix ans Pieter et Sylvie de ‘De Goede Zaak’ se sont engagés comme traiteur équitable. De façon artisanale ils font leur seitan biologique, de la garniture de pain biologique et des céréales biologiques. Au rythme des saisons ils préparent des repas succulents pour une fête ou un événement.

Gangulf

L’asbl Gangulphus de Paulatem a décidé de brasser sa propre bière. Elle porte le nom de Gangulphus, le saint patron de Paulatem. Délicieusement locale !

Ourobouros

Ourobouros est le serpent mythologique qui mort sa propre queue. Il symbolise le cycle éternel de la nature et le caractère unitaire des choses. Un nom prédestiné pour une ferme biodynamique avec une mission sociale. Des personnes à la recherche de tranquillité mentale, suite à un syndrome de surmenage par exemple, sont les bienvenues pour […]

Laethemgoed – domaine viticole

En 2015, Leen et Luk ont commencé à planter un modeste vignoble. Entouré de bois, il est bien protégé du vent et des intempéries. Ils ont choisi le cépage blanc Johanniter. Ce cépage est le résultat de croisements entre le riesling, le seyve-villard, le ruländer et le gutedel. Un cépage idéal donc pour produire du […]

Torréfaction de café Seghers

A l’entreprise familiale Seghers de Zwalm on transforme de façon artisanale le café aux arômes délicieux. Tentez les saveurs douces et intenses du mokka, du dessert, du décaféiné ou du Java doré.

Swaelmke

À l’occasion du 25e anniversaire du Heemkring, ils ont décidé de brasser une bière unique: la Swaelmke. Il s’agit d’une bière blonde dorée de fermentation haute (6,5 %) avec une fermentation secondaire en bouteille.

Pommes de terre de Zwalm

Steven De Geyter Les pommes de terre de Steven sont cultivées et récoltées soigneusement. Une partie de la récolte est réservée à la consommation locale. Dries 70 steven.degeyter@proximus.be Lekker lokaaltje ‘Lekker Lokaaltje’ à Munkzwalm vend des pommes de terre et des légumes du terroir. Zuidlaan 151 vancanneyt-delacourt@telenet.be Geert Meerschaut Pommes de terres, du champ directement […]

Apiculteurs de Zwalm

Jonathan De Bleye Jonathan, apiculteur de père en fils, vous propose son miel du 1 juillet jusqu’à épuisement du stock Paulatemstraat 51 jonathan.de.bleye@telenet.be Guido De Maertelaere Les ruchers et le jardin sont à visiter. Le miel artisanal est en vente sur place, 7 jours sur 7. Sonnez au portail. Wijlegem 5 guido.demaertelaere@telenet.be Rik Stroef & […]

Zwalmse tripel

Le triple de Zwalm est une bière corsée (8%) au goût fruitier avec des accents amères. Une bière pour les connaisseurs, mais surtout pour chaqu’un qui apprécie une bonne bière. A déguster aux auberges de la région.

La viande de Zwalm

De Lekkerbek Viande de bœuf, de veau et de poulet de poules élevées en plein air. La qualité et la bientraitance animale sont les mots clé. Wafelstraat 58 huyghe-verheye@skynet.be www.boederijdelekkerbek.be Koelis De la viande de bœuf blue-blanc belge en paquet. Les vaches sont élevées aux céréales et au maïs de production propre. Hundelgemsebaan 90 koelis.glorieux@gmail.com […]

Spéculoos de Borsbeke

Depuis le début du 20ième siècle ces biscuits croquants font la rénommée de Borsbeke. Ils sont faits à une boulangerie près de l’église de Borsbeke (Herzele).

Brasserie Hedonis

Pleine de passion et d’enthousiasme, Hedonis Craft Beer a été fondée en 2015. Le nom Hedonis fait référence à l’hédonisme, doctrine philosophique selon laquelle la recherche du plaisir est le bien suprême. Et bien sûr, déguster nos délicieux brassins est synonyme de les apprécier très fort. Craft beer fait référence au terme anglais “craft beer”, […]

Brasserie Smiske

En 1995 cette ancienne usine de limonade a été transformée en brasserie de bières artisanales. La bière ‘Smiske’ est disponible en trois saveurs: blonde, brune et extra.  

Brasserie Van Den Bossche

La brasserie Van Den Bossche est une brasserie familiale de bières artisanales. Degustez les bières ‘Pater Lieven’ (blonde, brune ou triple), ‘Buffalo’ (Amère ou Stout) et ‘Lamoral’.

Les sources Christiana

La légende raconte que la Sainte Christiane apparut à Dikkelvenne au 8ième siècle. Miraculeusement elle y créa des sources dont la source Christiane. L’entreprise ‘Christiana Bronnen’ a démarré en 1938. Aujourd’hui, la troisième génération de la famille Leyman y met en bouteilles toutes sortes d’eaux et de limonades.

Ferme ‘t Alkeveld

La ferme ’t Alkeveld est une véritable entreprise familiale. La ferme laitière produit des excellentes glaces, des flans, du yaourt et du riz au lait. Pendant les vacances et les weekends la ferme est ouverte au public. Un parcours éducatif et un jardin de jeux en font une excursion idéale avec les enfants.

Distillerie Van Damme

Cette distillerie se situe à Balegem. Depuis 1862 la distillation de genièvre de Balegem fut l’activité centrale. Leur ‘O de Flanders’ est renommée, mais ils font aussi du genièvre de cérises et du genièvre de citron. Au bistrot de la distillerie vous pouvez déguster un genièvre, une crêpe ou une gauffre.

d’Ouwegemse Fluitjes

A Ouwegem deux amis ont eu l’idée de nouer avec la tradition des ‘Fluitjes’, un bonbon en forme de flûte. Ils produisent ce bonbon, mais ils organisent aussi des ‘fêtes de flûte’ et brassent leur propre bière, nommé ‘Slaefke’.